沃保网

首页 > 保险指南 > 夫妇完善理财规划:基础保障齐全仍需增配商业保险

夫妇完善理财规划:基础保障齐全仍需增配商业保险

2016-03-07 分享到:

齐先生今年42岁,姑苏人,是一家小型私企的中层管理人员,税前月薪2万元。齐先生的妻子吴女士是他的同事,目前在同一家公司做财务,也是中层管理者,月薪约8000元。加上年终奖、理财收入等综合计算,家庭税前年收入接近40万元。

理财目标

优化家庭资金分配结构,提高家庭资产收益率。

财务分析

根据齐先生本人的叙述,理财师从收入、开支、资产、负债、保障等方面入手,对其家庭财务情况进行了整理与分析:

夫妇完善理财规划:基础保障齐全仍需增配商业保险

理财建议

根据上述财务分析,理财师为齐先生提出了如下几条理财建议:

1、减少低风险投资比重,配置稳利精选基金

齐先生家的总体资产丰厚,风险承受能力较强,但自用性资产和低风险投资过多,导致投资收益较低。针对这样的情况,建议齐先生在现有的投资基础上,减少银行定期存款,将资金转用于配置目前市场上比较流行的稳利精选基金,不仅风险小,收益也比银行定存利率(一年期利率为1.5%)要高得多,能让家庭资产得到更好地保值增值。

2、缩减家庭生活支出,再合理储备应急资金

齐先生家的年度支出为25万元,约占年总收入的62.5%,相对来说有些偏高。理财师建议,齐先生可以根据家庭的实际需求重新预估家庭的整体开支,并在此基础上合理储备生活应急资金,以缩减非必要支出。

此外,齐先生和太太目前都有五险一金,基础保障齐全,但是保障力度并不是很高,建议在未来资金允许的情况下,适当再考虑增配一些纯保障类的商业保险,或是海外保险,进一步提高家庭保障,增强家庭整体的抗风险能力。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

乔天虹

山西 运城  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 签单分享

沃保转介绍签单意外险

客户是沃保助理小黄转介绍签单的,客户一开始是问网络买的保险靠不靠谱,通过微信沟通中了解到已在其他公司购买了。告诉客户咨询保...

签单 200.0000 2021-09-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

226126个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226126个用户完善保障计划